prod-regionais

Empadas de Galinha

Pratos

São célebres as empadas de galinha alentejanas, cujo recheio varia um pouco, consoante a receita: as de Elvas e de Beja levam galinha e toucinho, as de Vila Viçosa são enriquecidas com linguiça, em Borba acrescentam-lhe vitela e presunto, em Alpalhão misturam borrego e em Arraiolos tanto as fazem com falinha como com coelho.

  • Localização

    Distrito: Évora Concelho: Borba Freguesia: Matriz (Borba)
  • Contactos
    -

Mais Informações

Dicas para a confecção Leva-se a galinha inteira a cozer em lume brando com carne de vitela, chouriço de carne, presunto, toucinho fresco, alho, cebola, vinagre, salsa, salva, sal e pimenta. Quando a carne se soltar dos ossos, retiram-se as carnes do caldo, que é passado por um passador e deixa-se arrefecer. Desossa-se a galinha e cortam-se as carnes em quadrados pequenos. Misturam-se as diferentes carnes e regam-se com um pouco do caldo. Peneira-se a farinha para uma tigela grande, adiciona-se a gordura do caldo aos poucos e amassa-se. Tende-se a massa e forram-se com ela forminhas de empada previamente untadas. Enchem-se com uma mistura de todas as carnes, que se regam com um pouco do caldo. Põe-se uma folhinha de manjerona em cada empada. Cortam-se umas rodelas de massa que serviram de tampas. Unem-se bem os bordos, apertando-os com os dedos. Pincela-se a superfície com ovo batido. Levam-se as empadas a cozer em forno bem quente.Época de Confecção Todo o ano

Se algum dos dados apresentados não estiver correcto, envie por favor, um e-mail para a redacção da Lifecooler.

Veja aqui mais perto

Pesquisa de Hotéis

Reservas Online

Chegada
Partida
by Chequehotel

Passatempo

Loja

Meteorologia

Lisboa Máx. 18º Min. 12º
Hoje
Máx. 17º Min. 12º
Sáb.
Porto Máx. 19º Min. 12º
Hoje
Máx. 16º Min. 11º
Sáb.
Faro Máx. 21º Min. 13º
Hoje
Máx. 20º Min. 14º
Sáb.