prod-regionais

Amêijoas de São Jorge

Pratos

A lagoa da Fajã da Caldeira de Santo Cristo, na Ilha de São Jorge, é o único local dos Açores onde se criam amêijoas, um petisco típico muito apreciado na região. Reza a história que um dia um imigrante do Canadá colocou amêijoas na lagoa e, após alguns anos, descobriu que se tinham reproduzido, não se sabendo ao certo as razões pelas quais se reproduzem ali tão facilmente.

  • Localização

    Distrito: Ilha de São Jorge Concelho: Calheta (São Jorge) Freguesia: Calheta
  • Contactos
    -

Mais Informações

Dicas para a confecção Demolhar as amêijoas durante três, quatro horas em bastante água fria, com uma mão cheia de sal grosso. Mudar a água três vezes. Escorrer e passar por água fria corrente. Escorrer novamente e reservar. Refogar cebola picada com alhos e adicionar tomates picados e salsa a gosto. Juntar as amêijoas e massa de malagueta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume forte, sacudindo o tacho de vez em quando até abrirem as amêijoas. Rectificar os temperos e servir numa travessa.

Se algum dos dados apresentados não estiver correcto, envie por favor, um e-mail para a redacção da Lifecooler.

Veja aqui mais perto

Pesquisa de Hotéis

Reservas Online

Chegada
Partida
by Chequehotel

Passatempo

Loja

Meteorologia

Lisboa Máx. 16º Min. 12º
Hoje
Máx. 17º Min. 11º
Dom.
Porto Máx. 15º Min. 11º
Hoje
Máx. 17º Min. 10º
Dom.
Faro Máx. 20º Min. 14º
Hoje
Máx. 17º Min. 13º
Dom.